Всем прекрасного дня! Хочу выложить рецепт прекрасных шоколадных печенюшек. Они получились довольно вкусные. Всем очень понравилось:) Поэтому если вы любитель шоколада, обязательно приготовьте это!
Что понадобиться:
-мука 100-150 гр
-шоколад 40 гр
-сливочное масло 125 гр (обязательно комнатной температуры)
-щепотка соли
-яичный белок 1 шт
-ванильный сахар 1 ст л
-сахарная пудра 50 гр
- шоколад 50гр или побольше (для украшения).
Способ приготовления:
1) Предварительно разогрейте духовку до 200С
2) Растопить шоколад на водяной бане и оставить его остывать.
3) Взбить до пышности масло с ванильным сахаром.
4) Далее добавить к маслу муку и пудру, взбиваем.
5) Отдельно взбиваем белок и щепотку соли до пиков.
6) Добавляем взбитый белок к мучной смеси и аккуратно перемешиваем.
7) Теперь в эту смесь добавляем растопленный остывший шоколад, хорошо перемешиваем.
8) Далее я отрывала от теста маленький кусок, катала шарик, прижимала его, что он был как блин.
9) Теперь на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто.
10) Отправляем в духовку печенье примерно на 10-15 мин.
11) В это время растапливаем на водяной бане еще шоколад, и когда печенье остынет, нужно полить его шоколадом:)
Приятного аппетита!
Что понадобиться:
-мука 100-150 гр
-шоколад 40 гр
-сливочное масло 125 гр (обязательно комнатной температуры)
-щепотка соли
-яичный белок 1 шт
-ванильный сахар 1 ст л
-сахарная пудра 50 гр
- шоколад 50гр или побольше (для украшения).
Способ приготовления:
1) Предварительно разогрейте духовку до 200С
2) Растопить шоколад на водяной бане и оставить его остывать.
3) Взбить до пышности масло с ванильным сахаром.
4) Далее добавить к маслу муку и пудру, взбиваем.
5) Отдельно взбиваем белок и щепотку соли до пиков.
6) Добавляем взбитый белок к мучной смеси и аккуратно перемешиваем.
7) Теперь в эту смесь добавляем растопленный остывший шоколад, хорошо перемешиваем.
8) Далее я отрывала от теста маленький кусок, катала шарик, прижимала его, что он был как блин.
9) Теперь на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто.
10) Отправляем в духовку печенье примерно на 10-15 мин.
11) В это время растапливаем на водяной бане еще шоколад, и когда печенье остынет, нужно полить его шоколадом:)
Приятного аппетита!
Lots of love,
Sophie <3
как аппетитно это выглядит!)
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт)
всегда пожалуйста!))
Удалитькакие здоровские фотографии, и я уверена печеньки потрясающие)
ОтветитьУдалитьhttp://theanynort.blogspot.ru/
спасибо большое! :)
Удалитьо боже... я просто не представляю как так можно готовить? у вас в семье кто-то повар-кондитер?
ОтветитьУдалитьо спасибо большое, у меня никто в семье не повар, спасибо приятно слышать такие слова!))
УдалитьОчень красиво и ,наверняка,очень вкусно!
ОтветитьУдалитьспасибо!)
Удалить